Pfingsten – Heringsbraten in Arnis!
Bei „Heringsbraten in Arnis“ vermeint man sogleich ein vielstimmiges „Oh toll, wo kann ich mich in die Teilnehmerliste eintragen“ zu hören.
Leider ist es nicht so einfach!
Zwar hat sich schon eine kleine „Taskforce Hering“ gebildet, die sich bereit erklärt hat, grundsätzliche organisatorische Dinge auf den Weg zu bringen. Was aber fehlt, nachdem Burkhard auf seinen letzten Törn gegangen ist, ist die Expertise, wie denn überhaupt große Mengen an Heringen zu braten sind.
Was bekannt ist, dass die Fische gewürzt werden müssen. Die Frage ist aber womit. Hatte Burkhard womöglich ein Geheimrezept für die so schmackhafte Gewürzmischung? Vor oder nach dem Würzen müssen die Heringe meliert werden. Passiert das mit normalem Weizenmehl oder womöglich mit Roggenvollkornmehl oder was auch immer? Was ist mit Salz? Wieviel Öl oder Fett muss in die Pfanne?
Fragen über Fragen, die keiner der derzeitigen Mitglieder der „Taskforce Hering“ zu beantworten im Stande ist.
Wir benötigen also dringend Hilfe, damit es etwas mit dem Heringsbraten in Arnis werden kann!
Gefragt sind Fachkundige, die zumindest das theoretische Wissen der Kunst des Heringsbratens weitergeben können. Noch mehr werden allerdings Tatkräftige gesucht, die so nett sind, sich die Kochmütze aufzusetzen, um für viele andere Vereinskameraden*innen die Heringe in Arnis zu braten.
Also liebe Leute, rafft euch auf und tretet der „Taskforce Hering“ bei!
Ohne eure Hilfe wird das nämlich nix mit den Heringen in Arnis!
Sollten diese Information euren Sinn für Gemeinschaft angesprochen haben, dann meldet euch doch bitte bei unserem
Pressewart Frank (presse@svk-kiel.de) , damit wir gemeinsam ein schönes Heringsbraten in Arnis realisieren können.
Heringsbraten in Arnis
08. Juni 2025, Pfingstsonntag